江蘇省教育關工委第十活動片2019年下半年工作會議在我校舉行

浏覽次數:13發稿時間:2019-12-24

  1220日,省高校關工委第十活動片下半年工作會議在我校舉行。省教育關工委副秘書長張志民同志、都秀谷同志出席。第十片組成院校,常州工業職業技術學院、無錫商業職業技術學院、江蘇衛生健康職業學院、蘇州工業園區服務外包職業學院、南通師範高等專科學校、南通職業大學、連雲港職業技術學院、鹽城工業職業技術學院、江蘇醫藥職業學院、南京城市職業學院(南京開放大學)參加會議。受片長單位委托,南京城市職業學院關工委常務副主任路業同志主持會議。

  院党委副书记、副院长周昌宝同志代表学院党政致辞,热烈欢迎省教育关工委领导和兄弟院校同志莅临我院检查指导工作,上门传经送宝。周书记全面介绍了我院事业发展的历史和现状,以及学院未来发展的思考,并预祝会议取得圆满成功!

路業同志做了“紮實工作積極探索,不忘初心砥砺前行”的主旨經驗交流,他從健全工作機制、完善工作隊伍、突出工作重點、注重工作實效、推進工作發展等五個方面彙報了我院關工委的探索和做法,既有工作成績的總結,也有存在問題的剖析,更有今後工作的思考,得到參會單位的一致肯定。

會議特邀江蘇海事職業技術學院原副院長蔡步前同志介紹了江蘇海事職業技術學院關工委開展優質化建設的經驗。蔡院長從學習宣傳,動員部署,形成關工委優質化建設良好氛圍;研究貫徹、對標找差,出台並執行關工委優質化建設實施方案;不忘初心,傾情關愛,關于優質化建設的思考三個方面全面系統地交流了他們的做法,他們的經驗做法具有很好的參考價值,爲大家做好優質化建設提供了很好的借鑒。

第十活動片片長單位,常州工業職業技術學院常務副主任楊興華同志總結了今年第十片的工作,進一步明確了今後的工作要求,並就2020年的工作提出了意見,他預祝大家身體健康!新年快樂!阖家幸福!

常州工業職業技術學院秘書長柏鐵山同志在會上傳達了剛剛召開的全省高校關工委會議的精神。

  省教育关工委副秘书长张志民同志讲话,他建议从四个方面安排明年的工作的内容:一、推进关工委优质化建设作为关工委工作的重点;二、制定好学校优质化建设的目标、规划和文件;三、推进优质化建设一定要结合学校的实际出发;四、重点学习贯彻好省委教育工委的51號文件、省教委辦公室發的江蘇省高校關工委建設的基本要求和省教育廳和省財政廳聯合發的關于加強全省關工委建設長效機制的3個文件精神。並希望第十工作片的各家關工委要在省教育關工委的指導下,在學校黨委的領導下,按照1號文件要求,結合自身實際,夯實常態化建設基礎,不斷推進工作,努力實現優質化建設的目標。

我校關工委秘書長趙振涯同志和黃濱同志參加了會議。