工業設計助力高質量發展——文創藝術學院應邀參加《江蘇工業設計25周年學術論壇》

浏覽次數:13發稿時間:2019-12-26

20191222日,以“工业设计助力高质量发展” 为主题的《江蘇工業設計25周年學術論壇》在南京理工大學科技會堂盛大召開。文創藝術學院于2019年正式加入江蘇省工業設計學會理事會員單位,應邀參加本次論壇。本次論壇由江蘇省工業設計學會主辦,南京理工大學設計藝術與傳媒學院承辦,得到了江蘇省科協2019提升計劃項目的支持。

出席本次論壇開幕式的領導、專家和嘉賓有中國工業設計協會會長劉甯、中國工業設計協會副會長、江蘇省工業設計學會副理事長、南京藝術學院何曉佑教授,以及來自我省各大高校的設計學科、工業設計專業帶頭人、江蘇省工業設計學會全體理事及會員代表以及高校師生近200人出席了論壇。

論壇開幕式由南京理工大學設計藝術與傳媒學院副院長姜斌教授主持,南京理工大學校長助理韋志輝教授首先致歡迎詞,代表南京理工大學表達了對國內外的嘉賓、專家、學者的熱烈歡迎!隨後,中國工業設計協會劉甯會長發表了充滿激情的賀詞,他首先表達了對我國老一代工業設計先輩的敬意,對江蘇省工業設計學會成立25周年表示的祝賀,對論壇主題工業設計助力高質量發展的認同,同時展望了以設計賦能,帶動創新産業成串成鏈發展的願景。江蘇省工業設計學會副理事長兼秘書長張錫宣讀了張福昌理事長從美國波士頓給論壇發來的賀詞,賀詞回顧了學會發展的輝煌曆史,表達了工業設計人對事業的初心與使命,同時希望全體會員以25周年慶典爲新起點,以感恩的情懷、用設計的力量,共同點燃新時代世界設計革命的火炬,傳承中華民族,爲工業設計助力經濟社會高質量發展再創輝煌!江蘇省科協學會部宋佳先生代表李政部長致詞,對學會25年所取得的成績表示肯定,對《江蘇工業設計25周年學術論壇》論壇的召開表示祝賀。

《江蘇工業設計25周年學術論壇》共邀請了10位演講者,分別是中國工業設計協會會長劉甯:《中國工業設計發展的現狀與未來》;南京藝術學院何曉佑教授:《中國現代工業設計教育四十年回顧》等。專家演講分別就設計産業、設計教育、設計研究、設計創新、設計思考等內容展開了一場精彩的設計學術盛宴,現場的氣氛活躍,學術氛圍厚重,不時響起與會者的熱烈掌聲。

《江蘇工業設計25周年學術論壇》既是江蘇省工業設計學會的年度學術安排,亦是江蘇省工業設計學會成立25周年紀念活動。既是對學會25年發展曆程的致敬,亦是對學會下一個25年的展望。下午5時許,論壇在與會者的熱烈掌聲中宣布閉幕。我院將緊跟學會步伐,積極努力發展專業,爲學院建設做大做強不懈努力!


 


文創藝術學院供稿

文字:吳姗姗

圖片:江蘇省工業設計學會